Пожизненное лишение свободы – такое наказание для обвиняемого из Краснодарского края в этом преступлении определил суд. Ранее он уже находился в местах лишения свободы, поскольку совершил преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Судом установлено, что 32-летний житель Кубани находился в Хабаровске. Недалеко от остановки общественного транспорта на одной из улиц он встретил 18-летнюю девушку. Мужчина убедился, что рядом никого нет, а потом совершил нападение на девушку. Чтобы она никого не позвала на помощь, он ладонью закрыл ей рот, а затем затащил в лесной массив.

В лесу преступник изнасиловал беззащитную девушку. Потом он испугался того, что потерпевшая может сразу же обратиться в полицию. И чтобы предотвратить обращение в правоохранительные органы, задушил жертву. Из сообщения, которое распространила пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, известно, что после убийства мужчина не погнушался взять у девушки телефон. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина закутал тело в строительные мешки и закопал его. Место захоронения он облил горюче-смазочными материалами.

Поиски девушки, которая таинственно пропала, вели двое суток. Привлеченные к поиску волонтеры тщательно осмотрели лесные массивы. Спустя сутки они обнаружили вещи пропавшей девушки. А еще через сутки было обнаружено и тело жертвы.

Ранее Краснодар Post сообщал, что разыскиваемый на Кубани насильник задержан в Ростовской области.

Справедливое наказание?