Повышение стоимости проезда в краснодарском общественном транспорте следует ожидать уже вначале 2019 года.

О том, что новый рост стоимости проезда в общественном транспорте в Краснодаре неизбежен, заявил в ходе итогового брифинга глава города Евгений Первышов.

Краснодарский мэр назвал сразу несколько причин, которые вынуждают городские власти принять столь непопулярные меры. Главные из них – это достаточно высокий уровень инфляции, который требует индексации тарифов, а также существенный рост стоимости топлива. Кроме того, значительное количество единиц подвижного состава нуждается в ремонте. Средства на эти цели можно собрать только с пассажиров, поскольку в городском бюджете, по словам Евгения Первышова, нет достаточного объема средств для дотаций трамвайно-троллейбусному управлению

Предыдущая индексация стоимости проезда прошла весной текущего года. Тогда стоимость одной поездки была увеличена с 23-х до 26-ти рублей (то есть на 13%). Комментируя этот шаг, Владимир Архипов, возглавляющий департамент транспорта и дорожного хозяйства, также ссылался на рост стоимости ГСМ и необходимость ремонта подвижного состава. В целом же, начиная с 2013 года, проезд подорожал уже в 2,6 раза.

В Краснодаре слишком часто повышают стоимость проезда?