О резком ухудшении погоды на Кубани к концу текущей недели предупреждают синоптики.

В этот период на регион обрушится сразу множество погодных напастей – дожди, снег, туманы, гололед, метели. Это связано с существенными перепадами температуры и настоящим разгулом стихии. Если 19-21 декабря только в отдельных районах ожидаются небольшие дожди и мокрый снег, то с 22 декабря уже почти всю территорию региона накроют обильные осадки в виде дождей и мокрого снега. Это приведет к сильным туманам и появлению на дорогах гололеда.

Одновременно 23-24 декабря резко усилится ветер, особенно в северных районах. Его порывы могут достигать 13-18 м/с, а жители Новороссийска столкнутся с порывами ветра до 20-25 м/с. Все это будет сопровождаться метелями и снежными переметами на дорогах.

В температурном режиме синоптики прогнозируют значительные колебания. Показания термометра ночью 19-22 и 26 декабря составят от -3 до +2°, а днем – до +6° (кроме Черноморского побережья, где температура будет днем до +12°). В промежутке между этими датами регион в целом ожидает похолодание: ночью до -8°, днем – до -5°. На побережье температура упадет не так существенно: ночью будет +1…+6°, днем +3…+8°