53-летний житель Краснодара жестоко расправился с бродячей собакой. Вначале он расстрелял животное из ружья, а затем добил его металлическим предметом, похожим на штык.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали жители улицы Анапская. Они стали свидетелями кровавой расправы с беспризорным псом. Мужчина не отрицал, что совершил эти действия. Он их объяснил тем, что понес существенный ущерб из-за указанной собаки.

По словам краснодарца, ночью пес смог пробраться во двор его дома и напал на домашних кур. В общей сложности, как он утверждает, погибли 19 птиц. После осмотра дома полицейские обнаружили двустволку 12 калибра и два патрона к ней. При этом выяснилось, что у мужчины нет официального разрешения на оружие.

По его версии, ружье и патроны он нашел. Оружие и труп собаки отправили на экспертизу. Теперь краснодарцу грозит возбуждение уголовного дела сразу по двум статьям – жестокое обращение с животными и незаконное хранение оружия. Наказание может составить до пяти лет лишения свободы.

Мужчина опасен для общества?