Восторженными эмоциями встретили зрители кубанской столицы возобновление труппой Музыкального театра знаменитой музыкальной постановки «Моя прекрасная леди».

Премьерный показ прошел в год 85-летнего юбилея этого популярного среди горожан театрального учреждения. На его прославленной сцене легендарный спектакль ставят уже в третий раз.

Впервые премьера музыкального спектакля по известной пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» состоялась ровно полвека назад. Потом неотесанная продавщица цветов Элиза Дулиттл и ее влюбленный покровитель профессор Генри Хиггинс запели в новой постановке Музыкального театра только в 1985 году. И вот теперь свою версию пьесы на той же сцене создал известный на Кубани режиссер Александр Мацко.

Как сообщает Юг Times, у компании «Tams-Witmark», которая владеет правами на большинство бродвейской классики в сфере мюзиклов, краснодарским театром была приобретена лицензия непосредственно на музыку и саму пьесу. Все остальное – это плоды творчества постановочной группы. Оригинальность подхода в этой версии мюзикла заключается в первую очередь в том, что изменено время его действия. Оно перенесено в 50-е годы прошлого века.

Вы ходите в театр?